您的位置: 首页>机关建设>综合报道
 
市人大机关干部参加春季义务植树活动

文章来源:       发布时间: 2016-03-14       

  阳春三月风光好,植树造林正当时。3月11日上午,市人大机关干部参加我市在城固县董家营镇开展的春季义务植树活动。市委书记、市人大常委会主任魏增军,市人大常委会党组书记、副主任李林华,副主任李钧、李宝玉、李建平,秘书长李成华等领导带头参加,以实际行动迎接第38个植树节的到来,为建设美丽汉中再添新绿。

  上午10时,市上领导及市直机关干部、城固县机关干部、驻汉部队、妇女代表、青年志愿者、学生代表共500余人,带着铁锨、水桶等工具,来到董家营镇合丰村植树点,一起参加植树活动。植树现场,有的挥锹挖坑,有的扶正栽种,有的培实新土,有的俯身浇水。大家分工协作、密切配合,道道工序认真细致。经过一番热火朝天的劳动,栽植枇杷、樱桃、桂花等苗木10000多株。植树间隙,魏增军询问了今年植树造林计划,叮嘱林业部门抓住有利时机,因地制宜选择适生树种,加强管护提高树苗成活率,扎实做好植树造林活动。返回途中,魏增军一行还到去年的植树点,察看了树苗成活情况。

  据悉,“十二五”期间我市累计完成绿化造林132.5万亩,全民义务植树5125万株;城镇、交通干线及河堤绿化1361公里,森林资源总量持续增长。全市有林地面积从“十一五”末的2069万亩增加到2359.2万亩,林地面积、林木蓄积量、森林覆盖率均居全省前列。今年我市将认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分发挥林业在生态文明建设中的主体作用,持续抓好林业生态重点工程建设,计划完成20万亩造林任务,积极开展大规模义务植树活动,力争义务植树突破800万株,努力把汉中建成生态良好的宜居城市。

(市人大 杨娜)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000