您的位置: 首页>机关建设>综合报道
 
市人大机关举办健康保健知识讲座

文章来源:       发布时间: 2019-01-02       

  12月29日,市人大邀请市中心医院内分泌糖尿病科、血液风湿科主任、健康管理中心主任权炳涛教授,开展了一堂“养生保健‘辩证法’”为主题的健康保健知识讲座,机关全体干部职工及部分离退休老同志参加了此次活动。

  权教授通过现场讲解和幻灯片播放的方式,用浅显易懂的语言,着重对日常生活中如何做好预防高血压、糖尿病等疾病进行了讲解,并用“健康三字经”解读了如何做到身体和心理平衡,教育和引导大家要健康地应对职业压力和家庭生活压力,培养良好的心态和生活习惯,建立良好的人际关系,关注自己的身心健康。互动环节中,权教授还对干部职工提出的健康咨询进行了一对一的解答,整个讲座气氛热烈,针对性强,让大家受益匪浅。

  此次专题讲座,为更好地普及健康知识,倡导积极的生活方式,促进机关干部职工身心健康起到了积极的作用。

  (市人大  杨娜)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信