您的位置: 首页>人大论坛>调研思考
 
对干部作风建设长效机制的思考

文章来源:       发布时间: 2018-05-25       

  党的作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。干部作风建设是党的建设的一项战略任务,必须常抓不懈。只有坚持不懈地抓好领导干部作风建设,不断教育和引导干部按照科学发展观的要求切实转变作风,真正做到为民、务实、清廉,自觉发扬党的光荣传统和优良作风,自觉抵御各种腐朽落后思想观念的侵蚀,才能推动经济社会又好又快发展,才能形成共同构建社会主义和谐社会的强大力量,才能永葆先进性,才能切实把反腐倡廉工作引向深入。加强领导干部的作风建设包括多方面的内涵和任务,需要采取多种措施、多种方式、多种途径,但最重要的应该是完善制度,加强机制建设,制度和机制建设是加强干部作风建设,实现作风进一步转变的根本保证。因此,领导干部作风建设是一项长期的战略任务,既不能一劳永逸,也不能一蹴而就,必须树立长期作战的思想。

  一、建立健全教育机制,增强领导干部的思想政治素质

  领导干部自身如果没有科学的思想武装头脑,没有高度的觉悟指引行为,没有先进的理论指导实践,很容易在错综复杂的客观环境里丧失立场,迷失方向,甚至腐败堕落。加强和改进干部作风建设,思想理论教育是基础。在教育中,首先要重视政治理论学习,政治理论学习要做到系统性、经常性、长期性,使广大领导干部努力掌握马克思主义的立场、观点和方法,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强政治意识、责任意识、大局意识、创新意识,牢记党的宗旨,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。其次要把正面典型教育和警示教育相结合,用周围的光辉榜样激励人,用身边腐败分子的惨痛教训警醒人,使领导干部常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉做到为民、务实、清廉。再次要注重创新教育形式,着力在“实”、“活”、“新”上下功夫。“实”,就是紧密结合干部队伍的工作实际和思想实际,不搞形式主义,不做表面文章,做到学有所成,学以致用。“活”,就是采取集中学习、成果交流、考试测验等多种灵活的教育形式,进一步增强思想理论教育的积极性、主动性。“新”,就是始终站在时代前列,不断研究新情况,解决新问题,总结新经验。

  二、创新管理评价机制,激发领导干部加强作风建设的内动力

  坚持正确的用人导向是推进领导干部作风转变的总开关。这就要求除了坚持用好的作风选作风好的人外,还要创新管理评价机制,加强对干部的日常管理,加大对干部的激励、约束力度。首先要建立健全领导干部考察制。选、用好干部的前提是做好干部的考察工作,在考察中,坚持“谁考察谁负责”的原则,对领导干部的提拔性考察与经常性考察,重点工作考察、专项工作考察与重大事件跟踪考察结合起来,随时了解和掌握干部的表现,实事求是地对不称职和不胜任的领导干部进行果断调整。其次要建立健全领导干部实绩考核评价机制。按照科学发展观、正确政绩观和构建和谐社会的要求,以能力和业绩为导向,完善干部实绩考核办法,重点由群众参与评价,对考核末位者实行淘汰,强化“不干不行、干不好也不行”的观念,打破长期以来形成的“不犯错误不下台,不到年龄不退休”和“干好干坏一个样”的干部使用模式。

  三、完善监督约束机制,为领导干部作风建设提供有力保障

  加强作风建设,主要靠自律,但也离不开“他律”,没有“他律”的自律,很难做到真正的自律。因此加强领导干部作风建设,首先要严格执行党内监督的各项制度,特别是执行好领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、诫勉谈话、民主生活会等党内监督制度,充分发挥其在领导干部作风建设中的作用。其次要推进党务公开、政务公开,拓宽监督渠道,提高权力运用的透明度,把党内监督与人大监督、司法监督、群众监督、尤其是与舆论监督结合起来,权力行使到哪里,监督就实行到哪里,形成快捷、有力、高效的监督合力。再次要充分发挥纪检监察部门的职能作用,加强效能监察,科学构建惩防体系,从源头预防腐败,以促进领导干部作风建设。最后要建立问责制,对因不抓不管,管辖范围内出现严重作风问题的,要严厉追究有关领导的责任。

  (略阳县人大    李维刚)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000