您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市统计局局长余春访谈

文章来源:       发布时间: 2017-04-24       

  市人大常委会任命我为市统计局局长,我深感责任重大、使命光荣,我将恪尽职守,不辱使命,不负重托,决心做到以下几点:

  第一,忠心对党,不断提高综合素质。坚定理想信念,始终保持对党忠诚,在持续学习中不断强化“四个意识”,用坚定的信仰、扎实的理论、丰富的知识支撑自己履好职、尽好责、带好头。

  第二,用心干事,充分发挥统计职能。坚持以“创新驱动、固本强基、提质增效”为主线,以“实行精细管理,打造精良队伍,追求精准服务”为导向,加快建立统计“六大系统”,做精做细统计调查普查,做优做强分析研判预警,建好“数库”,当好“智库”,充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,全力服务好追赶超越和“三市”建设,为全面建成小康、建设真美汉中提供坚强有力的统计保障。

  第三,清心律己,全面落实从严治党。自觉加强本系统、本单位党的建设和党风廉政建设,坚持党的民主集中制原则,强化党内监督,自觉遵守廉洁自律各项规定。

  第四,真心守法,大力推进依法治统。认真贯彻《宪法》和各项法律、法规,坚持依法行政、依法统计、依法治统,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,使统计工作各个方面、各个环节纳入法治的轨道。

  第五,公心用权,自觉接受人大监督。不折不扣地执行市人大及其常委会的决定、决议,主动向人大报告工作,虚心听取代表建议,及时办理人大议案,自觉接受人大监督,主动维护人大权威。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000