您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市信访局局长杨继荣访谈

文章来源:       发布时间: 2017-04-24       

  市人大常委会议审议并通过了我任市信访局局长的决议,这是组织对我工作的肯定,也是对我的信任。在今后的工作中,我将自觉肩负“为党分忧、为民解难”使命,求真务实,开拓创新,奋发有为,用卓有成效的工作业绩向党和人民交一份满意的答卷。

  在任职期内,我将着重抓好以下几个方面:一是在构建信访工作大格局上下功夫。以信访工作“责任落实年”活动为抓手,认真贯彻落实中办、国办下发的《信访工作责任制实施办法》,进一步健全信访工作责任体系,推动各级各部门扎实履行信访工作职责,努力构建信访工作大格局。二是在畅通和拓宽信访渠道上下功夫。强力推进信访工作制度改革,全力搭建“信、访、网、电”为主的多种诉求表达平台,进一步畅通和拓宽信访渠道,有效规范信访秩序。三是在推动“事要解决”上下功夫。进一步完善领导干部公开接访约访下访和包案制度,落实突出信访问题“五包”责任,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,有效解决信访突出问题。四是在规范化建设上下功夫。进一步推进信访信息系统的深度应用,切实规范受理、告知、登录、转送交办、督查督办等各个环节,不断提升信访基础业务水平。五是在分析研判信访形势上下功夫。认真分析研判信访群众反映的普遍性问题,及时向党委和政府反映人民群众的所思、所盼、所求,为党委、政府当好参谋助手。六是在队伍建设上下功夫。我将团结带领一班人持续抓好班子建设、思想作风建设和廉洁建设,努力锻造一支廉洁、务实、高效的信访干部队伍,着力打造“工作业绩一流、人民群众满意”的信访部门,努力开创全市信访工作新局面。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000