您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市食品药品监督管理局局长高大鹏访谈

文章来源:       发布时间: 2017-04-24       

  食品药品安全,责任重于泰山,市人大常委会任命我担任市食品药品监督管理局局长,充分体现了组织和人民对我的信任与重托。我将在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的共同参与和监督下,恪尽职守,不负重托,守护好全市385万人民群众“舌尖上的安全”。

  一是强化自身学习。在思想和作风上时刻向以习近平同志为核心的党中央和省市各级组织的要求看齐,在清正廉洁上当好表率。工作上自觉提升业务素养,更新知识结构,全面适应汉中食品药品监管实践的需要。

  二是坚持严字当头。要以猛药去疴、重典治乱的决心,依法从重、从快打击危害人民群众饮食用药安全的违法行为,着力解决食药领域突出问题和行业潜规则,确保群众吃的放心、安心。

  三是做好风险防控。坚持问题导向,充分运用好监督抽检、“双随机”检查、飞行检查、认证检查等手段,善于发现问题,解决问题,让监管跑在风险前面,做到防患于未然。

  四是加强系统建设。健全完善食药监管的行政监管、稽查执法和技术支撑这三大体系,提高全系统全员的监管能力,打造一支执法规范、高效务实、形象优良的监管执法队伍。

  五是凝聚共治合力。夯实企业主体责任,广泛发动社会各界参与食药安全治理,形成“人人关心、人人参与、人人享有”的社会共治格局。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000