您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市质量技术监督局局长孟晓东访谈

文章来源:       发布时间: 2017-04-24       

  这次市人大常委会任命我为市质量技术监督局局长,我深感使命光荣、责任重大。我将以此为起点,牢记使命、认真履职、勤勉工作,勇于自我超越、奋力追赶超越,努力为实现全面小康、建设真美汉中做出积极贡献。我将努力做到以下几点:

  一是加强理论学习,坚定理想信念。加强中国特色社会主义理论体系学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四种”意识,坚定理想信念、把牢政治方向,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强宪法法律和业务知识学习,优化知识结构,拓宽知识领域,丰富知识储备,不断夯实做好工作的能力基础。

  二是认真履行职责,勇于担当作为。深入贯彻习近平总书记关于质量工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕市委市政府决策部署,以实现追赶超越为目标、以提升质量效益为中心、以落实“三项机制”为保障,坚持质量第一、服务至上、安全为本,深入推进质量强市战略,着力提升安全监管效能,全面加强自身建设,为实现全面小康、建设真美汉中,更高水平建设“三市”做出新的更大贡献。

  三是严格依法行政,自觉接受监督。牢固树立法制意识,做到带头学习法律、带头敬畏法律、带头遵守法律、带头依法办事,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,不断提升依法行政的水平和效能。自觉接受人大监督,不折不扣执行市人大及其常委会的决定、决议,虚心听取人大代表和人民群众的意见,认真办理人大议案和代表的意见建议,自觉维护人大权威。

  四是坚持廉洁从政,永葆政治本色。努力提升自身政治觉悟和党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观;带头增强“四种意识”,坚持把纪律和规矩挺在前面;带头廉洁自律,严格遵守各项纪律规定;带头接受监督,切实用好党和人民赋予的权力;带头转变作风,勇于担当、求真务实、真抓实干。坚持清白做人、干净做事、坦荡从政,恪守清正廉洁的为政做人底线,保持共产党人的政治本色。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000