您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市工业和信息化委员会主任李建强访谈

文章来源:       发布时间: 2018-04-27       

  市人大这次任命我担任市工信委主任,自已深感责任重大,使命光荣。我将在市委、市政府的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,落实省委“五新”战略,紧紧围绕市委、市政府工作大局,进一步厘清工作思路,突出发展重点,强化工作措施,在以往工业发展的良好基础上,奋力推动工业经济向高质量发展转变,奋力推动追赶超越,为新时代建设汉中新三市宏伟篇章做出积极贡献。重点抓好以下几项工作:

  一是坚定不移地实施第三个工业翻番。工业强,则经济强。以满足人民日益增长美好生活的需要为已任,大力扶持实体经济发展,下功夫协调解决企业生产经营中遇到困难和问题,促进企业健康发展。催生中小微企业,培育规模企业、旗舰企业,打造汉中工业梯队。通过三年努力,确保汉中工业经济总量跃上2000亿元关口,实现第三个翻番。二是加快工业转型升级。坚持新型工业化发展路子,突出绿色循环,着力打造工业经济循环经济链条,促进产城融合,产业耦合,“三生”融合。做强装备制造、提升现代材料、扩张高品质食药、开发新型能源、培育新兴产业,优化产业结构。三是促进开放开发。充分发挥二产招商组牵头作用,抢抓高铁机遇,扩大朋友圈,加强对外合作,“四向融入”,积极争取国有企业大集团、以及省内外客商来汉投资兴业、共赢发展。四是强化项目支撑。多渠道加大工业投入,加快工业重点技术改造项目建设,争取每年投产一批、在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批,实现接续建设,保持发展后劲。五是实施创新驱动。搭建创新平台,推动两化深度融合,推进企业管理创新,实现区域、行业、企业和产品多个层面创新发展,再造工业新优势。六是提升园区发展。按照一个县区重点建设一个工业园区,一个园区重点发展一个产业的思路,全力加快园区基础设施建设和服务体系建设,提升园区承载能力,创新园区发展模式,优化工业区域布局。七是深化国资国企改革。一企一策,深化国有企业改革脱困工作。加强市属国有企业资产管理,确保保值增值。八是全力维护和谐稳定。以人为本,高度重视困难企业职工生活安排,积极化解历史遗留问题。加强行业安全管理,确保不出大的问题。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000