您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市工商局局长宋毅访谈

文章来源:       发布时间: 2018-04-27       

   市人大常委会通过了我的任职提议,深感责任重大,使命光荣。我将以新的姿态、新的境界,尽快进入新角色,忠诚履职。

  一是在市委、市政府的坚强领导下,在市人大及其常委会的监督下,政治上树牢“四个意识”,工作中做到令行禁止。把工商行政管理服从全市社会经济发展大局,服务汉中追赶超越、全面小康和建设“三市”作为一切工作出发点。

  二是以纵深推进商事制度改革为主线,按照简化事前审批、加强事中事后监管的总原则,落实好商事制度改革各项职能任务。通过全程电子化、“证照分离”、简易注销和市场主体登记便利化以及商标品牌战略等工作,优化营商环境,推动我市营商环境指数向全省第一方阵迈进。通过创新监管、规范监管、高效监管和严格执法,建立市场主体自律、行业自律、社会监督、政府依法监管的市场秩序社会共治体系。采取企业年报、“双随机、一公开”、信用约束、网络监管、12315投诉等方式,提升执法监管实效。采取“放心消费”创建、消费维权建设、商标权保护、流通领域打假治劣、网络交易和传销专项整治等举措,服务人民对美好生活的向往。配合做好机构改革相关工作。

  三是把依法行政作为工作第一原则和底线,法无授权绝不为,法有授权必须为。深化“激情、干净、超越”作风建设,巩固落实“八项规定”和反“四风”效果化风成俗。进一步丰富与社会各界的信息畅通渠道,在各级组织和社会各界的充分监督中改进工作方法,提高工作效能,开创工作新局面。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000