您的位置: 首页>人大论坛>监督视窗
 
新任市民政局局长杨晓虎访谈

文章来源:       发布时间: 2019-10-25       

  市人大常委会任命我为市民政局局长,既是信任和重托,更是激励和鞭策。我将不忘初心、牢记使命,勤勉尽责,全力以赴做好民政各项工作。

  要加强学习,提高履职能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习国家法律法规和业务知识,坚持向群众学、向实践学。当前,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

  要务实创新,推动科学发展。坚持把保民生、促和谐作为民政工作重要任务,健全兜底保障机制、补齐民生发展短板、提升基层服务能力。着力聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,大力推进基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务,为高质量建设“三市”提供坚强保障。

  要接受监督,坚持依法行政。一如既往尊重、遵守宪法和法律法规,坚持依法办事。进一步增强人大意识,执行人大决议,向人大汇报工作,报告重大事项,自觉接受人大监督,始终在人大及其常委会的支持和监督下推动民政工作高质量发展。

  要廉洁从政,树立良好形象。严格落实“一岗双责”和“两个责任”,从严从实加强党的建设和党风廉政建设。抓班子、带队伍,凝聚合力抓落实。严格遵守廉洁从政各项规定,当好清正廉洁表率,努力把民政部门建设成为作风务实、形象亲民的部门。

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信