您的位置: 首页>县区人大
 
西乡县召开十九大精神宣讲暨全县人大新闻工作会议

文章来源:       发布时间: 2017-12-01       

  11月28日上午,西乡县人大召开党的十九大精神宣讲暨全县人大新闻宣传工作培训会,邀请县委党校、县委宣传部同志就十九大精神、人大新闻写作分别进行了专题讲座。县人大常委会党组成员李庭春同志出席指导了会议,各镇(街道)人大主席、人大专干,各部门分管宣传工作负责人,县人大机关全体人员参加了会议。

  会上,传达了全省人大宣传工作会议精神,安排部署了2018年人大新闻宣传工作,表彰了全县人大新闻宣传工作先进集体和个人,李庭春同志作了重要讲话,提出了四点意见:一是增强做好人大新闻宣传工作的责任感和使命感;二是突出重点,提升人大新闻宣传工作的实效性;三是强化措施、密切配合形成合力;四是高度重视,落实责任,切实抓好2018年度报刊杂志的征订工作。

  随后,县委党校老师李辕同志结合学习和思想实际就学习十九大精神进行专题讲座,主要围绕了“四个新”,即新时代、新思想、新征程、新战略部署等,对党的十九大精神进行了深入浅出的辅导讲解。宣讲报告观点鲜明、思想深刻,既有深厚的理论性,又有较强的实践性,为与会干部学习领会十九大精神提供了有益的帮助。

  最后,县委宣传部外宣办主任刘春生同志结合自己多年从事新闻工作的实践,运用自己亲笔提写的新闻案例,就新闻知识和常用写作技巧进行了深入讲解。培训内容充实、案例鲜活,具有很强的指导性和操作性,为促进人大干部提升新闻写作水平发挥了积极的作用。

  通过宣讲培训,与会人员表示,要原原本本地反复研读十九大报告和新修订党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正将党的十九大精神学深学透、入脑入心,主动适应新形势新要求,结合工作实际不断增强做好人大新闻宣传工作的责任感,努力提升新闻写作能力,增强人大新闻舆论工作的影响力,为推动人大制度在我县的生动实践,促进经济社会发展和民主法治建设作出更大贡献!

  (西乡县人大办   吕小英)

   

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000