您的位置: 首页>县区人大
 
略阳县人大常委会检查《矿产资源法》贯彻执行情况

文章来源:       发布时间: 2017-12-08       

  近日,略阳县人大常委会组织部分常委会委员、城建环资工委人员组成检查组,对该县贯彻执行《矿产资源法》情况进行了检查。

  检查组先后深入到煎茶岭铁矿、诚信矿业、采石场、采砂场等7家企业的生产现场,查看企业生产经营情况、尾矿库治理等情况,并与县国土局、水利局负责同志进行了座谈,听取了贯彻实施《矿产资源法》情况的汇报。

  多年来,该县人民政府及国土部门围绕《矿产资源法》贯彻实施做了大量工作。一是注重宣传,企业群众守法意识不断增强;二是严格执法,私采乱挖、违规生产现象得到遏制;三是重视环境恢复治理,矿业资源开发趋于理性;四是认真落实安全生产要求,企业“三率”大幅度提高。

  检查组认为,该县矿产生产秩序和矿产资源管理工作实现了由粗放型到精细化的转变,矿产资源管理、矿业生产更加规范有序。对于下一步工作,检查组建议:一是加强学习,深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学论断,牢固树立绿色发展理念;二是科学谋划,高起点做好矿产资源开发的规划工作;三是改进工作,进一步加强矿产资源开发的监管工作;四是落实责任,着力解决矿产资源开发遗留环境问题;五是勇于担当,不断改进和提升河道采砂管理工作水平。

  (略阳县人大   孟亚兰)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000