您的位置: 首页>县区人大
 
汉台区人大组织辖区市人大代表集中视察

文章来源:       发布时间: 2017-12-15       

  12月6日,汉中市汉台区人大常委会组织辖区内的市人大代表对我区部分重点项目建设情况进行了集中视察。区人大常委会主任李琪海,副主任曹沂平、周欣、张虎晟、鱼仕军参加了视察。

  视察组一行先后到汉中电子商务产业园暨创业创新基地、英豪农业生态产业观光园、汉中市兴汉新区汉文化博览园、新能源汽车生产线和汉台思源实验学校进行了视察。代表们一路走、一路看、一路议,了解各项目的相关情况,掌握着我区项目竞相发展的蓬勃态势,感受着区域经济发展的巨大变化。

  在汉中电子商务产业园暨创业创新基地,代表们实地查看孵化基地的商品展示区和成功示范区,询问了创业孵化基地运营,硬件设施建设,技术支撑等情况并与创客就网店经营、产品供应、产品质量、经营现状等情况进行了交流探讨,了解了孵化基地人员入驻情况,日常管理,商品销售类别,成交信息。该项目为创业者提供了发展平台,成功解决了我区一大批群众的就业问题。

  在汉中市兴汉新区汉文化博览园项目建设工地, 代表们深入汉文化博览园、张骞风情街、汉人老家街等汉文化核心建筑群,了解建筑布局、发展定位、施工进度等情况。代表们对建筑群纷纷点赞,大家热情高涨,表示这一主题博览园既展现了汉人汉族、汉文化的特地案和风貌,同时也为我区打印了一张文化名片,为提高地方知名度,推进旅游产业进一步发展奠定了扎实基础。该项目建成后将极大的推动汉中市旅游文化相关产业发展,促进城市生态环境的改善,加强汉中市与其他地区的文化交流和互动。

  代表们还视察了汉台思源实验学校建设项目,实地查看了新建的教学综合楼、实验楼、学生公寓等硬件设施,了解到该项目建成后将成为我区乃至全市一所高起点、高水平、高质量的特色公立学校,并对学校的师资力量、配套设施、工程质量等问题进行了询问,现场对我区教育事业的发展展开了讨论,代表们表示该项目的建设实施将对我区义务教育均衡发展具有重大意义,解决了我区城东片区学生就学问题,极大程度上推进了我区义务教育的均衡发展。

  通过现场视察以及听取汇报,市人大代表们一致认为,汉台产业发展亮点纷呈,令人振奋和鼓舞,他们表示,此次视察让大家对汉台经济社会发展情况有了更为深入的了解,为在即将召开的市人代会上提出务实、可行的建议奠定了良好的基础。

  (汉台区人大    田莹)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000