您的位置: 首页>县区人大
 
宁强县人大组织在宁市人大代表视察

文章来源:       发布时间: 2017-12-15       

  12月13日,宁强县人大常委会按照《汉中市人大常委会办公室关于组织市人大代表集中视察的通知》的要求,结合宁强县实际,组织由宁强县选举产生的市五届人大代表进行集中视察。市纪委书记康杰,县人大常委会主任梁继光、县长黎建军、市人大常委会农资工委主任李彦海等22名市人大代表参加了视察。县人大常委会副主任黎书荣、陈明杰、吴春梅,副县长周明东,县人大常委会工作机构、发改局负责人陪同视察。

  组织代表视察该县经济建设、重点项目建设、脱贫攻坚、文化传承、旅游发展和社会事业发展等方面的工作。视察组实地视察了108国道勉宁段改造五丁关隧道、二道河食用菌产业园区、县养老服务中心建设项目、筒车河陕南移民安置点建设和运行情况、西成客专宁强南站站前广场项目、旭日新能源天然气长输管线项目、羌族文化产业园建设项目。下午召开了视察座谈会,观看了汉中市经济社会发展综述专题片;听取了县委常委、常务副县长鲁志文代表县人民政府汇报了全县2017年经济社会发展情况和2018年工作思路,县人民法院院长杨建军汇报了2017年法院工作情况,县人民检察院检察长汇报了2017年检察院工作情况;书面汇报全市2017年经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法情况;征求了代表们的意见建议,代表们畅所欲言,提出了30余条对“一府两院”工作方面的意见建议。

  此次代表集中视察,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,精心组织代表深入重点项目现场、产业发展基地,了解情况,密切代表与人民群众的联系,充分发挥代表作用,为代表出席市五届人大三次会议,审议各项报告、提出高质量的议案和建议做好充分准备。

  (宁强人大   宋艳红)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000