您的位置: 首页>县区人大
 
西乡县人大机关深入开展“思想奠基·党性塑造”党性教育活动

文章来源:       发布时间: 2018-12-28       

  12月23日,县人大机关党支部组织全体党员干部以“瞻仰革命烈士纪念碑、缅怀革命先烈”为切入点,深入开展“思想奠基·党性塑造”党性教育活动。

  上午10时的革命烈士纪念碑气氛庄严肃穆,道路两旁松柏苍翠。两名机关干部抬起花篮,在全体机关党员干部的护送下,拾阶而上,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在基座上。县人大常委会副主任王建德迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,全体党员高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党的事业奋斗终生的决心。重温入党誓词结束后,全体干部参观了革命烈士事迹陈列馆,详细了解了1932年6月,西乡第一个党组织在白色恐怖中建立,在革命斗争中不断发展壮大。期间,既有波峰也有浪谷,既遭遇过挫折也经历了辉煌,但西乡共产党人在挫折中不气馁、辉煌中不自满,始终牢记使命,坚持逢山劈路,遇河搭桥,仰望崇高,砥砺奋进,最终赢得西乡解放的艰辛历程。在和平建设年代,特别是改革开放以来西乡共产党人不忘初心,坚定信念,带领全县人民与时俱进,奋力开拓,继续前行,努力实现经济社会全面发展的奋进历程。

  活动结束后,同志们交流心得表示:瞻仰革命烈士纪念碑是回顾革命先辈筚路蓝缕,以启山林伟大壮举的重要活动,通过本次活动,每位党员干部要树立崇高的理想信念,不忘共产党人初心和本色,在新时代、新征程中,牢记新使命、焕发新作为。在自己本职工作中找准定位,以更加饱满的斗志,为加快追赶超越、决战脱贫攻坚、全面建设“六个西乡”贡献自己的力量。

(李玉茂)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000