您的位置: 首页>县区人大
 
洋县关帝镇人大专题询问脱贫攻坚工作

文章来源:       发布时间: 2018-01-05       

  “在当前脱贫攻坚面临的一些困难和问题中,哪些是最难解决的?”“怎样才能有效解决这些困难和问题?……近日,洋县关帝镇第二届人民代表大会第二次会议结合审议镇政府关于脱贫攻坚工作情况的报告,对脱贫攻坚工作情况进行了专题询问。

  在会前,该镇人大主席团就安排45名镇人大代表采取多种形式对脱贫攻坚工作情况进行调查了解,深挖存在的不足和问题,最后通过筛选、合并、整理确定了20个群众关心关注的热点难点问题。在会上,20名人大代表先后围绕扶贫政策落实、扶贫资金管理、产业发展、易地搬迁、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、基础设施建设、兜底保障等方面的问题进行了一针见血的询问,镇政府相关领导分别做了客观详实的答复,并提出了切实可行的整改措施,询问现场气氛紧张而热烈,“火药味”十足。该镇镇长张扬坦言“压力山大”“与其一直掩饰问题的存在,不如揭开‘伤疤’,诚恳地提出整改对策,会后进行认真扎实地整改,以优异的成绩认真兑现给群众作出的承诺。”

  (侯小强  焦小东)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000