您的位置: 首页>县区人大
 
镇巴县十八届人大一次代表建议全部办结

文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

  镇巴县第十八届人大一次会议,县人大代表对政府工作提出建议共109件,现已全部办理完毕并回复代表。

  该县政府将建议办理工作纳入目标管理,加强督办建议办理。各承办单位坚持实行“一把手”负责制,加强与人大代表的联系和沟通,认真听取代表意见,对一些涉及面广、事关重大、群众反映强烈的问题,采取实地调查、主动协调、电话督查等方式进行督办、催办,确保了组织、人员、任务和时间“四落实”。

  改县克服困难,千方百计筹措资金,切实解决代表提出的问题。如第代表提出的《关于加快实施捞旗河至晒旗坝旅游观光线的建议》。县上利用国开行贷款支持交通建设的良好机遇,多方筹资600万元,动工修建了6.8公里的旅游观光道路,预计2018年10月底可建成交付使用。又如第48号《关于加强对农村小学尤其是村小的硬件配套投入的建议》。加强学校硬件建设是我县推进“双高双普”和创建义务教育均衡发展县的重点工作之一,我县在县财政非常困难的情况下,筹资8500万元统一采购了教学实验仪器、信息设备和各类教学用具共计1.2万余台,目前正在配送安装。

  改县加强和改进各方面工作,认真落实代表建议。如代表提出的《关于有计划提高代课教师待遇的建议》,县委、县政府一直关心重视代课教师的待遇问题,2009年为其办理了社会养老保险,后来又逐步提高了生活补助,2017年县政府常务会议研究决定,为代课教师每人每年增发了1766元的降温、取暖、福利“三费”,明确了每年统一为代课教师购买工伤保险。

  改县积极采纳代表建议,采取措施为群众排忧解难。如代表所提的《关于规范城区摩托车停放管理的建议》。县上组织由住建部门牵头,相关部门配合,多次在城区开展了市容环境整治,先后印发了3000余份违规停车提示单,对拒不整改的车主依法进行了罚处,目前城区摩托车停放秩序取得了明显的好转

  (镇巴县人大常委会办公室 黄 飞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000