您的位置: 首页>县区人大
 
佛坪人大包村扶贫“实打实”

文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

  全年为6个包扶村落实基础设施、产业发展等项目13个,协调落实项目资金700多万元;走访210户600多人,精准识别、建档立卡、“一对一”帮扶;争取道路修建资金100多万元,硬化沙窝村通组道路2.3公里,全村组组通水泥路……这些数据,体现着佛坪县人大包村扶贫“实打实”的成效。

  县人大常委会5名领导率先垂范,牵头包抓6个贫困村,上门走访贫困户,同镇村干部会商、交流,共落实项目13个,协调项目资金700多万元,6个村均达到脱贫“摘帽”标准。县人大机关包扶长角坝镇沙窝村,成立脱贫攻坚领导小组,派驻工作队驻村帮建,干部和14户21名贫困户结对帮扶,“缺啥补啥”、一户一策,确定了中蜂养殖、山茱萸垦抚、猪苓天麻种植等扶持项目,落实产业扶持6户13人,就业扶持3户4人,生态补偿10户16人,危房改造1户1人,健康扶贫1户1人,教育支持2户2人,兜底保障8户8人。

  同时,县人大为沙窝村争取道路修建资金100多万元,硬化通组道路2.3公里,大力发展村级新型经营主体,成立了沙窝村集体经济合作社,吸纳贫困户加入大花山家庭农场、永明渔业公司、秦丰山茱萸农民专业合作社,帮助贫困户以入场入社务工、入股分红等形式,人均增收2000多元。止去年年底,全村8个组全部通上了水泥路,安全饮水率、电力入户率均为100%,8户14人成功脱贫,全村贫困发生率仅为1.07%,达到了贫困村退出标准。

 (佛坪县人大 黎明)
| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000