您的位置: 首页>县区人大
 
镇巴人大“四步走”扎实开展作风建设活动

文章来源:       发布时间: 2018-03-16       

  市委、县委深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员会议召开后,镇巴县人大机关迅速行动,周密安排部署,结合自身实际扎实开展工作,着力确保活动取得实效。

  一是及时召开动员会。召开了深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员会,传达了市委、县委作风建设动员会精神,对县人大机关作风建设活动进行了安排部署。并制定了《中共镇巴县人大常委会党组关于开展深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动的实施方案》,明确了作风建设的指导思想、工作目标、工作原则和方案步骤,成立了县人大常委会党组深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动领导小组。

  二是扎实开展集中学习。坚持利用一周时间先后学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示和在中纪委十九届二次全会上的讲话、国务院扶贫开发领导小组关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知、新修订的党章,《纪律处分条例》、《廉洁自律准则》、《问责条例》、《党内监督条例》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《党务公开条例(试行)》等;省委十三届二次全会、市委五届五次全会、县委十五届八次全会、县纪委十五届三次全会和全县深化作风建设动员大会精神等必学篇目,通过学习使党员干部进一步增强了干事创业的激情和追赶超越的信心。

  三是认真对照检查,查摆问题。机关支部和党员干部坚持问题导向与目标导向相结合,围绕贯彻落实十九大精神、省委“五新”战略、市委“三市”建设、县委追赶超越建设“五个镇巴”工作部署,立足各委室实际,认真开展“学思践悟”大讨论活动,通过“三会一课”、组织生活会、“主题党日+”、党员大会等方式,深入开展“四比四做”活动,对标先进、拉高标杆,逐项查找短板和不足,深刻剖析问题根源,扎实做到了每名党员、干部制定一份整改落实“军令状”,机关支部制定一份追赶超越和作风建设承诺书,县人大常委会党组制定一份追赶超越作战图,并张榜公示。

  四是严明纪律,保持良好学习工作氛围。严格定岗定责,加强机关考勤制度,坚持每周一学习制度,并按照每月一个学习专题,定期不定期分别由各委办牵头,组织机关全体工作人员学习法律法规及相关专业知识,将思想作风建设与工作能力水平提高相结合,进一步提高干部工作水平和务实担当能力,真正实现激情干事、干净做人,奋力追赶超越,推动人大工作开创新局面。

  (镇巴县人大常委会办公室 黄 飞)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000