您的位置: 首页>县区人大
 
勉县定军山镇“四项举措”推进人大规范化建设

文章来源:       发布时间: 2018-05-10       

  为提升乡镇人大规范化建设工作质量和水平。定军山镇人大主席团认真履行职权,主动作为、扎实工作,全力推动镇人大工作健康有序开展。

  一是明确工作任务,夯实责任。年初制定2018年人大工作要点并以人大主席团文件下发各至各代表,指导开展好人大工作。同时结合“激情、干净、超越”主题作风年制定了人大主席团办公室作战图明确重点任务与责任。二是加强阵地建设,提升办公条件。设立独立人大办公室与人大代表活动室,人员与办公设备齐全,档案资料分类规范整理,完善修订人大各项规章制度,做到制度全部上墙。三是开展履职培训,提升代表履职能力。镇人大主席团全年制定了多层次培训计划,利用镇级党校分批次安排67名人大代表参加履职培训班。4月26日召开六届三次人代会全面传达了全国“两会”精神对今年人大工作进行了安排,对人大代表如何履职进行了培训。各代表小组按季组织人大代表开展活动,坚持为代表订阅《民声报》《法制与社会》等学习资料,多渠道全方位提高代表履职能力,为代表执行职务、发挥作用打下良好基础。四是开展回头看,明细提升重点。镇人大主席团对2017年工作进行了认真总结,提出了强基础补短板的工作思路,明确今年将在抓规范化建设提升代表履职能力、强化宣传等方面上台阶见成效,全面提升镇人大工作水平和质量。   

(杨铭华  刘姗)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000