您的位置: 首页>县区人大
 
南郑区人大对水源地保护工作进行专项视察

文章来源:       发布时间: 2018-07-13       

  7月12日,南郑区人大常委会成立视察组,对该区水源地保护工作进行专项视察。

  视察组先后实地察看了石拱水源保护区二期项目、饮用水源地二级保护区和省水务集团南郑供水公司,并与区环保局、住建局和南郑供水公司有关负责同志进行了座谈交流,详细了解了该区水源地保护工作进展情况,城区日供水量及配套管网设施建设情况,并对存在的问题和困难进行了分析。

  视察组指出,让人民群众喝上放心饮用水,水源地保护容不得丝毫马虎,区政府及其职能部门高度重视水源地保护工作,措施有力,成效明显。建议区政府向市政府汇报,将居民饮用水源地建设纳入大市整体规划,加大水源地保护力度,尽快启动备用水源地建设,确保群众饮用水安全。

  据悉,区十七届人大二次会议期间,部分区人大代表联名提出“关于加强城镇居民引用水源地保护”的建议。区人大常委会高度重视此项建议的办理情况,将该建议列为今年9件重点督办建议之一,并由常委会主任马咏梅领衔督办,力促代表建议办理由“答复型”向“落实型”转变。

  (南郑区人大  卢少林 杨超 )

  
| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000