您的位置: 首页>县区人大
 
略阳县人大常委会开展《食品安全法》执法大检查

文章来源:       发布时间: 2018-07-13       

  近日,县人大常委会党组副书记、副主任黄朝谦带队对我县贯彻实施《食品安全法 》开展专项监督检查。

  检查组对各分管行业领域内食品、生产、经营单位进行随机抽查,通过听取各职能部门汇报、座谈交流、查阅资料、查看台账等方式,详细了解职能部门在贯彻实施《食品安全法》中存在的问题和不足。重点检查了城镇各食品经营销售网点及校园食堂、小餐饮店、小作坊、小食杂店和大型超市、县城各食品生产加工场所。同时,对市场流通、饮食安全配送环节等食品流通情况进行了检查,实地查看了乡村食品安全经营情况,了解乡镇食品安全协管员和村食品安全信息员监管网络建设执行落实情况 。

  检查组建议,食品安全与百姓生活息息相关,事关社会稳定及经济发展,各有关单位和职能部门要提高政治站位,加强食品安全工作的责任感和使命感,形成党政同责,齐抓共管的工作态势,用最严格的监督及最严厉的处罚守住餐桌上的安全;各职能部门要加大《食品安全法》的宣传力度,实现《食品安全法》实施全覆盖;要坚持问题导向,着力解决食品安全领域的重点问题;要认清职责,严格落实生产、流通、消费各环节的监管责任,确保《食品安全法》贯彻落实到位,保障群众饮食安全。

  (付静)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000