您的位置: 首页>县区人大
 
勉县人大常委会召开人大代表建议办理工作督办会

文章来源:       发布时间: 2018-07-20       

  为了提高人大代表建议办理质量,激发代表的履职热情。7月11日,县人大常委会召开县十八届人大二次会议代表建议办理工作督办会。对承办8件以上代表建议的县交通、住建、水利等3个部门办理工作进行督办。常委会副主任王翠红主持了会议.县人大常委会主任刘宝明,县委常委、县政府领导柳必成,县人大常委会副主任刘明祥、陈少文、殷强出席了会议。

  会议主要听取县交通局、住建局、水利局承办代表建议办理工作情况。先由承办部门相关科室或下属单位负责人逐件汇报代表建议办理详细情况,同步用图片资料展示办理过程,领衔代表根据承办单位办理情况现场提问,并就办理工作作出评价、提出要求。最后,承办部门主要负责人再次向会议作出承诺。

  柳必成同志代表县人民政府在会上作了表态发言。他说,这次督办会议很重要也很及时,各位代表对我们的办理工作给予了好评,充满信任理解和支持,同时也寄予殷切的希望。希望各承办部门要提高思想认识,夯实办理责任;加强协作配合,形成工作合力;紧扣时限要求,按期完成任务;强化督查考核,提高办理水平。

  王翠红要求,县交通、住建、水利部门要充分理解和准确把握代表意图,倾听民情民意,把代表建议意见办理作为一项重要工作来抓,思想认识上再提高,工作措施上再加力,对代表们当面提出的意见、要求,要虚心接受,及时采纳,对办理工作认真开展“回头望”,确保办理工作质量较往年有大的提高。

  会议结束时,刘宝明强调,这次会议的目的是了解工作情况,分析存在问题原因,推动办理工作顺利开展。一要在认识上再提高,切实增强办理工作的责任感和使命感;二要在力度上再加大,不断提高代表建议办理质量;三要在督办上再加强,确保代表建议办理工作取得实效。最后,他对与会代表提出了要求,希望各位代表继续发挥为民代言积极作用,在今后的工作中加强学习,认真履职,进一步密切同人民群众的联系,充分了解社情民意,提出更多高质量的意见建议,为勉县经济社会发展贡献更多智慧与力量。

  据悉,县十八届人大二次会议期间,共提出人大代表建议97件,交由县人民政府承办85件。其中,县交通局承办18件,住建局承办8件,水利局承办12件。截止目前,三个部门代表建议办结率100%,代表满意率99%。

  县政府督查室、发改局、交通局、住建局、水利局等部门主要负责人及相关科室负责人,领衔对交通、住建、水利工作提出建议的县人大代表,相关镇(办)人大的负责同志,县人大常委会各工作机构主要负责人参加了会议。

  (勉县人大  程堂旭)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000