您的位置: 首页>县区人大
 
西乡县人大视察“七五”普法工作

文章来源:       发布时间: 2018-07-20       

  7月19日,西乡县人大常委会组织部分市县人大代表视察该县“七五”普法工作。

  视察组先后深入柳树镇、市场监管局、西乡三中、东和春天社区、司法局实地查看了柳树镇法治文化长廊、市监局和西乡三中普法工作开展情况、东和春天社区普法园地及司法局公共法律服务及规范化建设情况。

  视察组提出:一是普法工作要突出重点,抓住重点人群,分门别类的开展法治宣传活动。同时要注重创新普法载体,不断探索和改进普法宣传方式方法。要充分运用新兴媒体,如微信公众号、微博等,善于挖掘寓教于乐的普法方式来增强普法活力,提高广大群众的普法参与度。二是学用结合,不断提升依法治理能力。要把普法与依法行政、公正执法相结合,继续围绕脱贫攻坚和群众普遍关注的热点、难点问题,开展各项依法治理活动,严厉打击各种损害人民群众切身利益和破坏市场经济秩序的违法犯罪行为,提高依法治理水平和能力。三是加强对普法工作的沟通协调和督促检查。依法治县办要加大对全县普法工作的督促检查,各镇、各单位、各部门要对普法工作开展回头望,认真查漏补缺,做好省市对我县“七五”普法中期检查验收工作。要加强沟通协调,齐心协力,形成工作合力,多渠道、多层面共同完成好“七五”普法工作任务。

(西乡人大办  李玉茂)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000