您的位置: 首页>县区人大
 
锥心之问,刺痛懒政神经

文章来源:       发布时间: 2018-07-20       

  “看到市上的表彰奖励我感到脸红、自责,过去我县人大宣传是非常有影响的,每年在省上至少有两篇以上获奖作品,而现如今在市上的表彰竞然微乎其微,数量少、质量低,重投稿件极其罕见,工作干的多,宣传报道少,由辉煌跌入底谷,我们的工作滑坡怎么会如此严重呢?”

  7月13日,在勉县人大宣传工作推进会上,县人大常委会副主任王翠红在听取了市人大关于表彰2017年度“汉中人大新闻奖”获奖作品的决定和勉县2018年上半年人大宣传工作完成情况的通报后,发出了令人心痛之问。

  “认识不到位,对工作重视不够,今后多动手,多学多写,把它当作一种兴趣来培养…..

  自身有些懒散,主要是工作态度出了问题,从现在起严格要求自己….

  从这次会上,我感到了责任和压力,下一步争取写出好新闻….

  工作有差距,责任在我,自身不过硬,要求不到位,后面多写……”

  ……

  会议室座无虚席,各委室负责人面对问责,深感内疚,纷纷表态发言。

  针对当前的现状,会议还邀请县委宣传部何静、县文广局专题部主任陈学积,分别就报刊新闻和微信稿件的写作进行了专题辅导。大家表示辅导讲座贴近实际,见解独到,有新思想、新方法、新论断,收益匪浅。

  在征求意见环节,大家积极发言。“应该成立组织机构,明确分工,把任务落实,每次活动报道要明确由谁来报道…...

  应确定台柱子,订题目,写稿子,从质上突破…….

  要充分发挥后勤保障和现有通讯设备作用,为编写新闻提供便利….

  要加强与县委宣传部、县广电局联系沟通,加强合作…..

  要打破部门限制,确定专人审核稿件,消除大家顾虑……

  希望不定期开展交流研讨,集思广益,提高新闻质量…..

  听了大家的发言,王主任感慨的说道,今天的会议各工委都有所触动,发自内心的谈了感觉和体会,并表做了非常诚恳的表态发言,让我看到了前景和希望。会后大家要认清形势、寻找差距,切实增强宣传工作的紧迫感和责任感 ;要夯实责任、再加压力,迅速行动积极写稿上稿;要勤学善思,深度挖掘,宣传工作再上新台阶;加强领导,奖惩兑现,开创人大宣传工作新局面。

  会议还宣布成立了勉县人大宣传通讯组,明确了宣传、审核、联系、沟通等工作职责,夯实了宣传工作任务,确定了下一步宣传计划。会议持续开到6:30,大家还情绪高涨,讨论不休。

(勉县人大办)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000