您的位置: 首页>县区人大
 
汉台区区人大开展《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》执法检查

文章来源:       发布时间: 2018-10-12       

  9月27日,汉台区人大常委会副主任曹沂平带领部分区人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全区贯彻落实《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》情况开展执法检查。区政府副区长王琪陪同检查。

  在执法检查之前,为了更全面、深入了解《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》,区人大常委会邀请区民政局副局长周军为检查组成员做了法律培训。培训结束后,检查组一行先后深入汉中路街道办事处汉江路社区和宗营镇赵曹村,全面了解全区宣传贯彻落实“两法”的情况。

  座谈会上,民政局、宗营镇、汉中路街道办事处、赵曹村、和汉江路社区分别就全区、镇(办)和村(社区)在不同层面贯彻落实“两法”的情况进行了汇报,并与检查组的成员就相关问题进行了热烈的讨论。

  通过这次执法检查,检查组成员对全区村、镇和社区、街道办事处在村(居)民委员会在民主选举、民主决策、民主管理、民主监督等方面开展情况有了深入了解。

  执法检查组对全区贯彻实施“两法”取得的成效予以充分肯定,建议在下一步工作中,创新工作思路,强化工作措施,提升工作效率,建立健全基层管理各项规章制度,充分发挥民主监督作用,并采取多元化的形式加大宣传教育力度,推动“两法”工作贯彻实施再上新台阶。

  (汉台区人大 袁文武 )

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000