您的位置: 首页>县区人大
 
勉县人大机关集中学习《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》

文章来源:       发布时间: 2018-10-19       

    

  监督法是一部对全国和县级以上地方各级人大常委会行使监督职权的形式和程序进行调整和规范的重要法律。10月9日,勉县人大常委会组织机关干部集中学习《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,主要从监督法的出台过程及主要特点、主要内容、贯彻实施过程中存在的问题及建议等几个方面进行了学习。讲课采用PPT模式,内容丰富,贴近工作实际,大家听的非常认真。通过这次讲座,常委会组成人员及机关干部进一步了解了监督法的立法背景和法律地位,进一步掌握了人大常委会监督的重点和程序,进一步明确了县“一府两院一委”接受监督的工作内容和法律要求。 

  本次讲座由县人大财经工委一名副主任主讲。委办负责人带头学法讲法是县十八届常委会加强学习的重大举措,目的在于通过开展法律知识讲座活动,进一步营造浓厚学习氛围,引导广大干部自觉开展学习活动,不断增强法治意识和依法办事能力,从而推动常委会各项工作顺利开展。 

  (勉县人大办  程堂旭) 

    

    

    

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000