您的位置: 首页>县区人大
 
洋县人大视察城市管理工作

文章来源:       发布时间: 2018-10-19       

  县城是县域人民的精神坐标。如何为民管理城市、使发展成果惠及人民群众?这一问题紧叩县人大代表的心弦。近日,县人大常委会组织部分常委会委员、县人大代表,在常委会副主任陈学锋的带领下,对我县依法改进城市管理工作,进行重点视察调研。

  县人大视察组紧紧围绕县委《深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,针对管理中的薄弱环节,开展实地调研。

  

  视察结束后,下午在住建局召开了由政府办、住建、市监、水利等部门参加的座谈会。县执法局报告城市管理工作情况。参会部门汇报了相关情况。陈主任结合视察情况和代表们意见,提出建议,希望政府加快落实城市管理方案精神,优化措施办法,理顺体制机制,形成管理合力,向城市管理要效益、要质量、要水平,以满足人民对美好城市环境的向往。

  

(王万侠)

  

 
在宽阔通畅的朱
鹮大道,代表们感受到了路面干净整洁,空气清新自然,并听取了工作人员对县城保洁保湿工作的介绍。目前,县城清扫清运人员168人,车辆23辆,实行城区主街道分段包干,定时扫运保湿,城区清扫保洁面约74.9万平方米,日平均处理生活垃圾170—200吨。陈主任勉励工作人员,发扬作风,鼓足干劲,持续打好环境攻坚战。同时,参观了朱鹮大道公厕,里面干净整洁、无异味。内设男女、亲情卫生间,蹲便15位 ,含无障碍2个蹲位,有安全通道和扶手设施,彰显了人文关怀。检查了电影院十字岗亭履职情况,岗亭5人组成,采取定人、定岗、定路段网格化管理,对占道经营、流动摊点、沿街窜卖、噪音扰民等行为依法规范,实现执法长效化。查看了县城中心农贸市场,听取了工作人员对市场规范化建设情况的介绍,及今后改进措施。该市场是我县唯一一个功能健全的综合农贸市场,市场总面积7200平方米,建交易大棚2个,有家禽宰杀、水产品经营房15间,简易棚29间,经营门店160余户,从业人员300余人,年交易额过亿。虽然政府投入不少,但规范程度不高,脏乱差还在,仍需政府不遗余力做好管理。视察了洋县中学城东校区建筑工地扬尘治理,国基扬尘治理及车辆管理情况,听闻工作人员介绍,交流工作情况和存在问题。陈主任强调,扬尘防治和渣车管理,任重道远,希望发扬优点,改进短板,提升工作。
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000