您的位置: 首页>县区人大
 
勉县人大机关精心组织开展“扶贫日”系列活动

文章来源:       发布时间: 2018-10-26       

  近日,县人大常委会机关围绕“扶贫路上 你我同行”主题,在全国“扶贫日”前后组织开展了形式多样、内容丰富的系列活动,助力脱贫攻坚。一是扎实开展扶贫公益捐款活动。县人大机关组织了捐款活动,30名机关干部踊跃捐款6200元;常委会县级领导在全县捐赠仪式上捐款2100元;机关挤出工作经费捐款30000元。共计捐款38300元。二是人大机关为包联的定军山镇吴家湾村道德积分银行“爱心超市”捐赠价值3500元的物品,为道德积分兑换提供了物质保障。三是常委会领导分别深入所包联镇村指导开展好“扶贫日”系列活动;四是组织开展了脱贫攻坚扶志扶智宣讲活动。邀请县脱贫攻坚扶志扶智宣讲团为吴家湾村贫困户讲解脱贫攻坚相关政策,解说群众身边的脱贫攻坚先进典型案例,开展有奖抢答,调动贫困户脱贫的积极性和参与热情,引导贫困群众立足勤劳致富,坚定脱贫信心;五是开展了走访慰问活动。县级领导和机关干部深入贫困户家中嘘寒问暖,完善户档资料,上传“钉钉”信息,做好两对两补工作。给每个贫困户购买了1个铝壶,兑现了“微心愿”,贴近了感情。

  活动的顺利开展,进一步激发了群众脱贫致富、不等不靠的精气神,形成了全社会关注脱贫、参与脱贫、支持脱贫的浓厚氛围。

  (勉县人大  程堂旭)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000