您的位置: 首页>县区人大
 
略阳县人大开展《行政诉讼法》执法检查

文章来源:       发布时间: 2018-10-26       

  10月24日,略阳县人大常委会副主任杨程絮带领部分常委会组成委员和法治部门负责同志一行10人,到略阳县人民法院检查《行政诉讼法》贯彻实施情况。县人民法院院长胡彦飞陪同检查。

  杨程絮副主任一行查看了诉讼服务中心、诉前调解中心、行政审判庭及办公室等场所设施,查看立案登记台账了解行政诉讼案件收案情况,详细了解行政审判庭设备使用和审判制度建设、法官队伍建设情况,认真查阅行政案件审判卷宗。在法院执行指挥中心,在观看执行工作视频专题片的同时,胡彦飞院长详细汇报了近年来破解“执行难”攻坚工作情况和创新做法。

  在执法检查座谈会上,县法院党组副书记、副院长何惠民汇报了2015年以来县人民法院贯彻实施《行政诉讼法》的基本情况、主要做法和工作成效以及存在的问题和困难,法院有关领导现场回答了检查组成员有关行政案件审判问题的询问。

  检查组成员对县人民法院的行政审判工作给予了充分肯定,也指出了贯彻实施《行政诉讼法》存在一些问题,如法治宣传教育有待加强,依法行政能力需要提升,行政审判水平仍需提高等。检查组要求,县法院要落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,进一步加大法治宣传普及力度;县政府部门要进一步提高依法行政水平,从源头预防化解行政争议;县法院要强化行政审判队伍建设,不断提高行政审判质量和水平。

  (裴明周)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000