您的位置: 首页>县区人大
 
城固县扎实开展人大代表建议办理情况视察

文章来源:       发布时间: 2018-11-02       

  10月30日,城固县人大常委会组织部分人大代表组成视察组,以实地调查、听取汇报和座谈交流相结合的方式,对县十八届人大二次会议转交县政府的代表建议办理情况进行视察。

  视察组一行先后来到八栋楼旧城改造项目工地、汉黄路博望大道连接工程及华盛超市车辆停放管理示范点实地检查了部分建议办理情况,并在县住建局、交通局和城管执法局分别听取了主要负责人的汇报。当天下午,视察组召开了代表建议办理工作座谈会,县政府办、公安局、水利局等8个部门主要负责人在会上做了汇报发言,视察组成员肯定了县政府及相关部门的代表意见办理工作,并对进一步做好代表建议办理工作向县政府及有关部门提出了科学建议。接着,县委常委、副县长李国鸿代表县政府做表态发言,表示县政府将从工作认识再提高、办理力度再加大、办理汇报再紧密和通过办理工作抓好民生事业各项工作四个方面着手,不断提高代表和群众对政府工作的满意度。

  最后,县人大常委会主任冯康指出,县政府要以本次视察为契机,并从五方面做好今后工作。一是高度重视建议办理,着力提升代表建议办理工作认识水平。二是更加注重工作时效性,提高代表满意度。三是运用综合手段,发挥政府整体合力。四是归纳总结基层代表建议,提高政府管理能力、水平为民服务意识。五是科学划分建议类别,切实提高建议问题解决率。

  (城固人大办公室秘书股  张 竞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信