您的位置: 首页>县区人大
 
略阳人大确定重点督办建议助推代表建议落实办理

文章来源:       发布时间: 2019-04-19       

  略阳县人大常委会坚持把督办人大代表建议作为保障人大代表权利的重要途径,制订人大代表建议办理制度,建立健全督办机制,加大督办工作力度,收效明显。

  采取常委会领导带队督办,确定重点建议督办,组织领衔代表督办和审议专项报告督办等方式,有效推动人大代表建议办理工作落实。2018年该县人大代表提出的74件建议全部办理完结,办结率达到70%以上。一批人民群众反映强烈的热点、难点问题得到妥善解决,受到社会各界高度赞扬。2019年,常委会对十七届人大三次会议期间代表所提建议认真梳理,及时将47件代表建议转“一府两院”落实办理。同时,确定社会关注度高、影响面大的10件重点建议,由常委会领导牵头督办,推动落实。届时将在9月份的人大常委会会议上,专项听取和审议略阳县人民政府关于代表建议办理工作情况的报告,并对重点建议办理情况进行测评,以此助推代表所提建议达到预期愿望。

  (略阳人大   王敏)

  

  

  

 
 
 
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信