您的位置: 首页>县区人大
 
城固县县人大召开全县镇办人大工作会

文章来源:       发布时间: 2019-04-24       

  为全面落实中省市县关于推进县乡人大工作有关文件要求和会议精神,安排部署镇办人大规范化建设工作,实现镇办人大工作齐头并进。4月19日,城固县人大在双溪镇召开全县镇办人大工作会。县人大常委会主任冯康,县委副书记牟小军出席会议并讲话。县人大常委会副主任文兵主持会议。县人大常委会副主任陈旆利、冯长春出席会议。

  会前,县人大常委会各工委负责人、各镇办党委书记、镇人大主席、街道联络处主任实地观摩了上元观镇、双溪镇人大规范化建设。观摩过程中,与会人员参观了镇人大主席团办公室等硬件设施建设,详细查看镇人大主席团工作档案、制度等相关资料。

  会上,原公镇、双溪镇人大主席,上元观镇、文川镇党委书记分别就镇人大工作和党委重视支持人大工作作了交流发言。

  会议认为,人大工作是党的工作重要组成部分,人民代表大会制度是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。全县各镇办要坚持党的领导,始终保持正确政治方向;坚持依法发挥作用,致力服务改革发展大局;坚持代表主体地位,着力激发代表履职活力;坚持重视支持,不断夯实人大工作基础。

  会议要求,做好新形势下镇办工作,要坚定信念,提升站位,切实增强做好新时代镇办人大工作的责任感使命感,在坚定制度自信中担负起推动人大工作与时俱进、创新发展的责任担当;要肯定成绩,正视不足,切实解决好镇办人大工作存在的突出问题,确保在今后工作中精准发力;要相互借鉴,取长补短,不断推进镇办人大工作再上新台阶;要履职尽责,务实重干,通过坚持党的领导和依法履行职权,充分发挥镇办人大职能作用,奋力开创镇办人大工作新局面。

  会后,县人大人代委对各镇人大主席、街道联络处主任进行了镇办人大工作规范化建设培训,并印发《城固县镇(街道办)人大规范化建设工作指引》。

  (城固县人大  张晓科  张竞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信