您的位置: 首页>县区人大
 
西乡县人大首次开展审计查出问题整改工作满意度测评

文章来源:       发布时间: 2019-07-08       

  6月20日,西乡县第十七届人大常委会召开第十五次会议,听取和审议了《西乡县人民政府关于2017年度县预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改情况的报告》,并首次通过投票表决方式对审计查出问题整改工作进行满意度测评。

  会议认为,县人民政府及审计部门能认真落实县人大常委会的整改要求,行动迅速,责任明确,措施扎实,对审计查出问题不隐瞒、不回避,逐一逐项回应,整改落实工作有力度、有举措,成效明显。通过审计查出问题整改,进一步严肃了财经纪律,规范了财政财务收支管理,加强了廉政建设,推动和促进了国家政策的落地生根。会议指出,本次县人大常委会会议首次对审计整改报告进行满意度测评,更加体现了人大对审计和审计整改工作的重视、关注和支持。会议要求,县政府及各部门要准确把握审计监督对于纠偏匡正、推动落实、防范风险的重要意义,主动接受审计监督,强化审计监督与人大监督联动,全力支持保障审计工作独立、顺利开展。同时,要强化审计结果运用,严防审计问题屡审屡犯、审而不改、改而不实等问题,不断强化审计法律效力和约束力,确保各项工作开展符合审计要求,成效经得起人民检验和历史考验。

  (西乡人大办  李玉茂)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信