您的位置: 首页>县区人大
 
佛坪县人大机关扎实开展纪念建党98周年和新中国成立70周年系列活动

文章来源:       发布时间: 2019-07-08       

  在中国共产党建党98周年、新中国成立70周年之际,按照县委《关于认真开展纪念建党98周年系列活动的通知》《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动实施方案》的要求,县人大机关以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展主题鲜明、形式多样的纪念活动,礼赞祖国,喜庆党的生日。

  学习先进典型,激发干事激情。组织机关党员干部学习县委《关于开展向张富清同志学习活动的决定》,观看《时代楷模发布厅》2019年第6期“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”视频和法治教育电影《特别追踪》,参加“我爱我的祖国”“立足本职争一流  爱国奋斗多奉献”主题演讲比赛,鼓舞党员干部以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在平凡的岗位上实现不凡的价值。

  聆听主题党课,加强党性锻炼。县人大常委会机关支部书记以《牢记初心使命  做新时代合格共产党员》为题,围绕“我们党的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样才能不忘初心、不辱使命”“做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”四个方面为全体党员讲了一堂主题鲜明、生动活泼且意义深刻的党课,进一步激发大家感党恩、明责任的热情,保持永不懈怠的精神状态和不畏艰险的奋进姿态,坚定了大家的理想信念,提升了党性修养。

  重温入党誓词,缅怀革命先烈。怀着崇敬的心情,参观上沙窝村红军旧址,切身感受革命先烈不畏艰险、不怕牺牲,为争取革命伟大胜利的坚强斗志。现场重温了入党誓词,再次接受党性熏陶,更加明确在任何时候、任何情况下,都要保持对党的无限忠诚,增进对党的感情,体会党的初心和使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强履职尽责的自觉性和坚定性。

  组织志愿服务,助力脱贫攻坚。结合支部主题党日、脱贫攻坚、结对帮扶等开展志愿服务活动。当前正值土豆成熟的季节,贫困户徐龙凯由于意外摔伤丧失劳动力,不能干较重的体力活,加之连日下雨,眼看土豆都要烂在地里,他心里犯了愁。县人大机关组织党员干部18人组成志愿服务队,下到田间帮助徐龙凯收土豆,他们分工协作,有的翻挖、有的分拣、有的装袋、有的搬运……经过多半天的劳作一亩多地的土豆全部收完,共有2000余斤。当天,又主动帮助解决销售难问题,实现增收1200余元,实实在在为他解决了实际困难。

  开展走访慰问,彰显党内关怀。走访慰问困难党员和贫困户,与他们拉家常、述冷暖,了解他们生产生活和家庭情况,认真听取他们的意见和建议,并向他们致以节日问候,送去党组织的关怀和温暖。加大信访矛盾摸排力度,为建党98周年、新中国成立70周年营造良好的社会环境。

  通过一系列的纪念活动,使机关党员干部的党性意识和工作积极性得到了进一步提高,他们纷纷表示,将不忘初心、牢记誓言、不辱使命、坚定信念,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发扬艰苦奋斗、敬业奉献精神,以实际行动为党徽增光,为党旗添彩。

  (佛坪县人大办  韩明宏  杨瑞)
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信