您的位置: 首页>县区人大
 
略阳县人大常委会监督脱贫攻坚移民搬迁安置工作

文章来源:       发布时间: 2019-07-08       

  七月初,略阳县人大常委会组织部分常委会委员和县人大代表组成检查组,深入横现河、郭镇、徐家坪等六个镇(办),采取实地察看、查阅资料、听取汇报、会议座谈等方式,对全县脱贫攻坚移民搬迁安置工作进行监督检查。

  检查组肯定了全县脱贫攻坚易地移民搬迁取得的成绩,同时指出了安置点普遍存在的问题:公共设施没有专业人士维护;安置区绿化、美化、环境卫生管理差;垃圾转运、污水处理设施资金配套困难;部分安置点入住率低等。建议各镇集中安置点落实公益性岗位,对小区绿化、亮化、美化、环境卫生、公共设施的维护要派专人管理,确保为群众提供便利居住条件和生活环境。加快解决垃圾转运、污水处理设施,不断提升群众满意度。切实加强搬迁群众思想动员和政治宣传引导工作,促进实际入住率。大力支持和引导社区工厂发展,以多元化、多方式促进搬迁群众生产重心转移和生计转型,推动产业就业脱贫项目优先向安置区布局,保证搬迁户都能得到持续稳定增收。

  (略阳县人大  牛兵)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信