您的位置: 首页>县区人大
 
汉台区人大视察全区脱贫攻坚工作开展情况

文章来源:       发布时间: 2019-07-24       

  7月18日,汉台区人大常委会主任李琪海、副主任张虎晟带领部分常委会组成人员和市、区人大代表组成视察组,对全区脱贫攻坚工作开展视察。区人民政府副区长陈刚,区脱贫办负责同志陪同视察。

  视察组一行先后深入汉王镇七曲村、群干村和徐望镇徐家湾村、汪洋村,实地查看脱贫攻坚兜底保障、产业发展、驻村帮扶以及政策扶贫情况。在七曲村,代表们查看了村级兜底保障公示栏,询问保障政策和落实情况。在群干村,代表们视察了黄花菜产业基地和深加工生产线及果蔬加工仓储物流中心,连连称赞汉王镇产业发展成效。在徐家湾村,听取了驻村工作队驻村帮扶作用发挥和全区“四支力量”管理情况介绍。在汪洋村,详细了解了脱贫攻坚各项政策帮扶情况。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了区脱贫办关于全区脱贫攻坚工作开展情况的汇报,区农业农村局、林业局、水利局、民政局、卫健局、医保局、教体局主要负责人就各自牵头推进的工作向视察组进行了补充说明和询问解答。

  视察组认为,近年来全区上下凝心聚力、攻坚克难,脱贫攻坚工作取得了值得肯定的成绩,但还存在村级集体经济薄弱、基础设施重建轻管等问题。视察组建议,要因地制宜,加大对产业发展的支持和正确引导;要统筹扶贫资金安排,加大村级基础设施建设和管护力度,让更多群众享受到脱贫攻坚带来的实惠;要充分学好用好相关政策,积极为困难群众谋求福利;要继续奋力攻坚、奋勇前进,努力向全区广大群众交上一份经得起时间检验的答卷。

  (汉台区人大   陈 雪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信