您的位置: 首页>县区人大
 
略阳县人大常委会监督检查全县环境环保工作

文章来源:       发布时间: 2019-07-29       

  近日,略阳县人大常委会组织部分委员、人大代表组成检查组,由县人大常委会副主任黄朝谦带队,对全县环境保护工作采取现场检查、查阅资料、听取汇报、会议座谈等方式进行了集中监督检查。

  近日,略阳县人大常委会组织部分委员、人大代表组成检查组,由县人大常委会副主任黄朝谦带队,对全县环境保护工作采取现场检查、查阅资料、听取汇报、会议座谈等方式进行了集中监督检查。检查组重点检查了嘉陵江水质自动检测站水质监测情况、水源保护地保护情况、略钢大气污染防治及噪音防控措施、发电厂污染排放情况、水泥厂粉尘防护措施,以及麻柳铺矿山恢复治理和污水处理等工作。

  检查组肯定了全县生态环境保护工作取得的成绩。发现个别企业对秦岭生态环保整治批示精神认识不充分、学习贯彻不够到位;生态环境问题整改效果不够明显;大气污染防控单项工作推进不力(如减煤、油烟等治理);对突发环境污染事故防控能力差,个别重点污染源污染处理能力低,超标排放时有偶发现象。

  针对检查中发现的问题,检查组要求县生态环境局要加强各单位协作能力,对上级环保决策部署落实不力的、未完成任务的单位和个人,必须严肃问责追责。要近一步加大环境保护宣传与监管力度,加大生态环境犯法犯罪行为制裁和惩处力度,对县域内工厂企业等单位加强环境保护意识,要从根本上、源头上找差距,确保生态环境保护工作持续健康发展。

  

  (略阳县人大  牛 兵 )

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信