您的位置: 首页>县区人大
 
南郑区人大常委会对全区脱贫摘帽工作情况进行视察调研

文章来源:       发布时间: 2019-08-05       

  为客观掌握南郑区脱贫摘帽工作进展情况及存在的困难和问题,为更好的在南郑区人大常委会第十九次会议上听取和审议全区脱贫摘帽工作情况报告,提出高质量的会议审议意见。7月26日,南郑区人大常委会主任马咏梅,副主任孙俊英、康汉文、徐华、汪贵宝带领区人大常委会委员,对南郑区脱贫摘帽工作情况进行视察调研。南郑区人民政府副区长夏绍铭陪同视察。

  视察组实地察看了协税镇张坪村稻田养殖项目

  视察青黎公路黄官段

  视察黄官镇李家咀村安全饮水项目

  视察黄官镇集镇安置点

  在黄官镇召开脱贫摘帽工作视察调研座谈会

  座谈会上,南郑区人民政府相关领导作了《关于全区脱贫攻坚工作情况的报告》;区扶贫办、财政局、交通局、移民办、住建局、农业农村局等“八办四组”相关部门重点汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下一步措施;与会的常委会委员进行了发言;黄官镇主要负责同志就该镇脱贫攻坚工作推进情况进行了汇报。

  会议指出,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程来抓,以脱贫攻坚统揽农村经济社会发展大局,积极探索创新。她要求,各镇(办)、各相关部门要提高政治站位,增强攻坚信心,落实落细落地各项扶贫政策。要坚持问题导向和目标导向相结合,尽锐出战,奋力攻坚,全面破解道路建设、两房建设、易地搬迁、产业发展等方面存在的问题,全面提升工作质量,确保南郑如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

  

  (南郑区人大  毛 阳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信