您的位置: 首页>县区人大
 
镇巴人大视察全县中药材产业发展

文章来源:       发布时间: 2019-08-07       

  7月29日至31日,镇巴县人大常委会领导分别带队,组织常委会部分委员、镇巴县人大代表对该县中药材产业发展进行集中视察。镇巴县人民政府副县长陈磊陪同视察。

  视察组一行先后深入碾子、大池、青水等9镇以及镇巴县中药材产业园区项目建设地、采取实地查看、座谈走访、查阅资料等方式,重点对镇巴县人民政府《关于加快中药材产业发展的决定》贯彻落实情况、产业规划与建设、中药材种植、生产、加工、销售以及产业园区基础设施建设等情况进行了视察。

  视察组认为,镇巴县人民政府自《决定》出台以来,该县各级政府高度重视,行业主管部门充分发挥职能作用,加快推动各项举措落实,上下联动,形成了工作合力,中药材产业发展取得了一定成效。为确保该县中药材产业持续健康发展,视察组建议要坚定工作信心,充分认识中药材产业发展的艰巨性、复杂性和长期性,加快建立和完善长效机制,提供政策支持保障;要坚持市场导向,加大工作力度,精准施策,尤其是品种选择引导、技术力量支持、配套基础设施建设规划等方面科学谋划;要抢抓政策机遇,用好用活脱贫攻坚和乡村振兴战略相关政策,品种长短结合,防范化解风险,推进镇巴县中药材产业持续健康发展 。

  

  (镇巴人大  童亚锋)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信