您的位置: 首页>县区人大
 
宁强县人大常委会视察全县重点项目建设情况

文章来源:       发布时间: 2019-09-07       

  8月23日,宁强县人大常委会主任梁继光、副主任陈明杰、陈志平、吴春梅、陈益品带领县人大常委会全体组成人员对全县重点项目建设情况进行了视察。县委常委、县人民政府常务副县长鲁志文带领相关部门负责人陪同视察并参加座谈会。

  视察组一行实地察看了城黄公路建设、东润制衣加工生产线、热镀锌带高频直缝焊管生产线建设、年产1000吨酵素生产线、旭日新能源公司天然气项目、羌族文化产业园建设、汉江源AAAA级景区建设等7个重点建设项目,现场听取了相关部门及企业负责人的汇报。

  座谈会上,县发改局汇报了全县1-7月重点项目建设情况。2019年,全县共安排重点建设项目73个,总投资140.69亿元,年度计划投资45.27亿元。截止7月底,48个项目开工建设,开工率65.8%,完成投资25.14亿元,占年计划的55.5%。

  视察组认为,今年以来,宁强县人民政府坚持“项目带动”战略不动摇,采取多种措施积极推进项目建设,破除了一些瓶颈问题,取得了一定成效,但依然存在一些不容忽视的问题:重点建设项目前期工作不到位,大项目少,开工率低,部分在建项目推进缓慢。对此,建议县人民政府:一要重视项目的谋划与审定,围绕国家宏观政策,立足宁强区位条件和资源特点,统筹部门力量,把项目谋准谋实,筛选重点项目时,严格审核把关,建立科学完备的县级项目库。二要把项目前期工作做扎实,及早完成用地审查、立项、环评等工作,破解制约项目建设的瓶颈要素,确保重点项目能够如期开工。三要合力推动项目建设,加强统筹协调,加大项目建设的督促、检查和协调服务力度,及时研究解决项目建设中的困难,加快建设进度,确保重点项目建设顺利推进。

  (宁强县人大  席联兴)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信