您的位置: 首页>县区人大
 
镇巴县人大助力全县中药材产业发展

文章来源:       发布时间: 2019-09-10       

  8月26日,镇巴县十八届人大常委会第十八次会议专题听取和审议了县人民政府关于全县中药材产业发展的报告, 会议由县人大常委会主任马忠福同志主持。

  会上,委员们认真审议,把脉问诊,针对实施过程中还存在产业发展水平较低、配套政策指导不够、技术服务力量不足等问题积极建言献策。通过审议,会议从进一步完善产业配套政策、加强技术指导服务力量支撑、加快全产业链布局建设进度三个方面提出了具体建议。

  会议强调:县政府要切实发挥各级政府和主管部门的引导、指导、推动作用,完善出台中药材产业配套政策。要多渠道充实技术服务指导力量,加大培训力度,强化产前产中产后技术服务,搭建信息技术交流平台,强化校企合作,提升专业技术水平。要积极引导,鼓励以企业为主体,科学进行中药材全产业链布局。加快镇巴县中药材产业园区建设步伐,加强与科研院所和龙头企业的合作,建立标准化生产体系及产品质量认证标准,加大“三品一标”认证力度,强化自主品牌和企业品牌建设,提高品牌知名度,增强竞争力,扩大市场份额。6个月后,县人大常委会将依法听取县人民政府贯彻落实本次会议审议意见落实情况的报告,并做满意度测评。

  (镇巴县人大    童亚锋)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信