您的位置: 首页>县区人大
 
汉台区人大常委会组织开展大气污染 防治“一法一条例”执法检查

文章来源:       发布时间: 2019-09-30       

  9月24日,汉台区人大常委会副主任张虎晟带领部分常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全区大气污染防治“一法一条例”贯彻落实情况开展执法检查。区政府副区长吴辉,市生态环境汉台分局主要负责人陪同检查。

  在对执法检查组成员进行法律辅导讲座和执法检查培训后,执法检查组先后实地查看了区扬尘污染在线监测中心、青岛啤酒汉中有限公司、机动车辆检测和七里街道办事处微型空气自动监测站等地,详细了解各企事业单位贯彻执行大气污染防治“一法一条例”情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了区政府和生态环境汉台分局、区发改、经贸、住建、城管、交通运输、市场监管、交警一、二大队贯彻落实大气污染防治“一法一条例”情况的汇报,检查组对政府和各部门贯彻落实大气污染防治“一法一条例”所作出的成绩予以肯定,并就存在的提出了意见和建议。

  检查组强调,大气污染问题事关人民群众身体健康和生活幸福,事关经济社会的发展,关乎每个人的切身利益。要继续加大法律宣传力度,广泛开展宣传教育活动,不断增强企业和广大群众大气污染防治的自觉性。要配齐配强专业人员,加强队伍建设,提高依法监管水平。要明确职责划分,精细管控对象,加大联防联控力度,让天更蓝,空气更清新,进一步推动我区大气污染防治工作的开展。

  (汉台区人大  陈 雪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信