您的位置: 首页>县区人大
 
宁强县燕子砭镇开展县镇人大代表述职评议活动

文章来源:       发布时间: 2019-11-27       

  代表向选民述职是人大代表联系选民、听取意见、接受监督的重要举措。为了加强人大代表与人民群众的密切联系,促使人大代表更好的行使代表职权、发挥代表作用。11月18日,宁强县燕子砭镇组织部分县镇人大代表向原选区选民开展了述职。镇人大主席齐玉娥发表动员讲话。

  会议从认真统一思想、充分认识人大代表向选民述职的重大意义,认真述职、努力促进代表工作进一步开展,认真评议测评、确保这次代表述职活动取得预期效果三个方面做了动员讲话。

  县人大代表韩勇、镇人大代表赵忠海、韩雪梅、何素萍等四位代表分别对照自己近年来在“学习使用法律、出席会议、参加活动、联系群众、遵规守纪”等方面的履职情况向选民作了报告。

  选民们依序对代表述职报告情况进行评议发言,并从自己身边的问题向代表进行了咨询和提问,人大代表一一作了解答,会场气氛热烈,氛围融洽。述职评议结束后,选民们还对人大代表进行了满意度测评,现场公布了测评结果。

  后期,镇人大将对收集的关于代表履职情况的意见建议进行归纳整理,及时反馈给相关代表,并提出整改要求和时限,督促代表们更好的服务人民、履职尽责。

  (宁强县燕子砭镇人大   陈 璐)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信