您的位置: 首页>县区人大
 
“人民代表为人民,真是我们的贴心人”

文章来源:       发布时间: 2019-11-29       

  ——汉台区汉中路办事处区级人大代表述职评议活动侧记

  “人民代表为人民,你们真是我们老百姓的贴心人,下次我们还选你!”,在近日召开的汉台区区级人大代表述职评议会上,汉台区汉中路街道办事处南大街社区的张大妈激动地向张敏代表说:“你为我们做了这么多事情,辛苦你啦,谢谢你……”

  按照汉台区人大常委会的安排,汉中路办事处人大工委于11月中旬组织辖区内16位区级人大代表分别在9个选区开展向选民述职、接受选民评议活动。办事处人大提前精心安排,周密部署,代表们高度重视,认真准备,根据各自实际,就三年来在出席会议、审议报告,参加活动、积极履职,联系选民、为民办事,守法自律、做好表率等方面的履职情况向选区群众代表作述职报告,虚心接受选区群众的评议发言和询问,并在会议现场进行了满意度测评。

  来自口腔医院的张敏代表,克服工作繁忙困难,积极主动参与社区健康宣讲、低保评议等工作,为解决群众看病难、看病贵问题深入调研,认真撰写人大代表建议向上呼吁,作老百姓贴心的代言人,深受群众好评;王利强代表立足自身实际,倾听群众呼声,积极建议,上水渡社区老年人实行“退休制”得到落实,辖区老年人实现了老有所养、老有所依。

  评议会上,在了解各个代表三年来所作的工作之后,选民群众代表对人大代表所作的述职报告和为民奔走建议所做的努力报以热烈的掌声,对代表们三年来的履职情况给予充分肯定,向代表们积极向上级有关部门反映群众的呼声、愿望,为民代言、为民办事,表达了敬佩和深深的谢意。

  有群众感言:“第一次听到自己选出来的人大代表向自己述职,还当面向我询问建议,这才是真正的人民代表人民选,人民代表为人民”。在人大代表和选民群众增进联系的同时,选民也给代表们提出了更多的希望,期盼代表更多地联系选民,在为民办实事上再加把劲,努力向上反映民声,谋求问题解决,促进社会和谐发展。

  代表述职评议活动的开展,增强了代表履职的积极性和主动性,有效提高了人大代表的责任意识、群众意识、服务意识。下一步,汉中路人大工委将在各选区设立代表工作室,建立人大代表定期接待选民、评议部门工作、加强调研促进社会民生热点难点问题解决等制度,密切代表与选民群众的联系,充分发挥人大代表作用,为经济社会发展做出应有贡献。

  来源/汉中路宣传

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信