您的位置: 首页>县区人大
 
勉县定军山镇:人大代表工作站建设再上新台阶

文章来源:       发布时间: 2020-01-10       

  近日,勉县定军山镇人大代表工作站建设实现了社区全覆盖,高寨社区、毛堡社区、诸葛社区、杨家山村人大代表工作站相继揭牌运行,并试点设立村点站。截止目前,定军山镇共设立村(社区)人大代表工作站6处,覆盖县人大代表选区5个、镇人大代表选区21个。

  人大代表工作站的设立是人大代表履行代表职责,就群众关心的民生问题、热点难点问题开展调查研究的枢纽,是社情民意搜集站、政府工作监督站、法律法规政策宣传站、镇村重点工作推动站、矛盾纠纷疏导站。2018年以来,定军山镇人大主席团按照有场所、有制度、有计划、有档案、有人员等“五有”标准持续加大人大代表工作站创建力度,并接受了宁强县、留坝县等兄弟县区,相关镇办人大工作者和人大代表的观摩交流。

  下一步,全镇将进一步总结经验,并结合各选区实际不断完善、创新载体,计划于2020年完成剩余选区工作站建设任务,通过组织学习、集中视察、专题调研、执法检查、每周三代表接待日等活动,持续提升代表知情知政和依法履职能力,进一步搭建好代表广泛联系选民、深入了解社情民意和为民服务的平台。

  (勉县定军山镇人大  黄小芳  刘 姗)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信