您的位置: 首页>县区人大
 
南郑区人大常委会认真学习贯彻省委人大工作会议精神

文章来源:       发布时间: 2020-01-10       

  省委人大工作会议召开后,南郑区人大常委会党组高度重视,立即将会议主要精神向区委常委会作专题汇报,并先后组织召开党组会议、主任会议和机关全体会议进行学习传达。

  中共陕西省委《关于新时代加强人大工作的意见》下发后,1月7日,南郑区人大常委会召开党组(扩大)会议,全文学习了省委《意见》。

  会议认为,省委《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作,对进一步支持和保证人大依法行使职权,更好地发挥人大职能作用做了全面深入的阐述。认真落实省委《意见》,对深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动新时代人大工作再上新台阶具有重大意义。

  会议要求,要把学习宣传贯彻省委人大工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,准确把握会议精神,认真抓好《意见》的学习宣传,在全区人大系统掀起学习贯彻省委人大工作会议精神的热潮;要按照省委、市委要求,结合南郑区实际,制定贯彻意见,切实将省委人大工作会议精神落实落地落细;要把贯彻落实会议精神与精心谋划2020年区人大工作思路紧密结合起来,自觉围绕中心、服务大局,提高站位、夯实责任,充分发挥人大职能作用,在决胜全面建成小康社会、深化改革扩大开放、完善社会治理等方面展现新担当,开创新时代基层人大工作新局面。

(南郑区人大  毛 娇)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信