您的位置: 首页>县区人大
 
洋县纸坊办组织辖区县人大代表开展视察

文章来源:       发布时间: 2020-01-13       

  1月9日,洋县纸坊街道办事处人大联络处组织辖区8名县人大代表,开展了为期一天的视察活动,分别对北部旅游环线东延伸段建设、白石移民点、白石食用菌产业园进行视察并召开了座谈会。

  代表们对北部旅游环线东延伸段建设情况进行了视察,认为应该加快建设及资金保障。代表们对白石村绿康食用菌产业园进行了视察,产业园负责人李华伟将产业园的建设情况和带贫益贫联结机制做了介绍。代表们表示,绿康食用菌产业园对贫困户的增收脱贫有很大的带动作用,希望能在保持良好运转的同时更大范围的辐射到周边各村,带动更多的贫困户,实现稳定脱贫。

  代表们对白石村移民点进行了视察,通过实地查看和与贫困户交谈了解了贫困户用水、用电等入住后的生活情况以及当前的困难。代表们表示,要实现“搬得出、稳得住”,确保贫困户入住移民点后生活有保障,真正实现稳定脱贫。

  最后,代表们在办事处参加了座谈会。围绕项目建设进度、产业带贫情况及移民点安置情况进行了交流发言,提出了意见建议。

  代表们一致认为,辖区的项目建设有利于方便群众的生产生活,应该在协调好资金的同时加快建设进度;各村要因地制宜,发展壮大本村的特色产业,通过产业发展积累村集体经济、带动贫困户稳定增收脱贫;同时,初具规模的产业要进行规范化制度化市场化管理经营,进一步壮大产业规模和经济积累;辖区内的移民安置点要加强各方面的生活保障,确保贫困户能安心入住。最后,代表们表示,办事处应该多组织各类视察,在发挥人大代表各项职能的同时能更好的为人民服务。

  (洋县纸坊办人大  齐文俊)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信