您的位置: 首页>县区人大
 
【疫情防控 汉中人大在行动(十八)】南郑、镇巴、宁强......

文章来源:       发布时间: 2020-02-14       

南郑区法镇人大:疫情防控在行动

  为做好新型冠状病毒感染的疫情防控,南郑区各镇办人大主席团和人大工委积极响应区人大常委会的号召,认真履职尽责,呼吁辖区各级人大代表、人大工作者和选民代表一起行动起来,带头强化防控意识、落实防范措施,以应有的担当精神和责任意识,投身到疫情防控阻击战中。

  南郑区法镇人大主席团在镇党委的坚强领导下,积极动员辖区人大代表投身疫情防控的主战场,以身作则,率先垂范,广泛宣传动员群众自觉服从镇党委政府疫情防控的各项安排部署,做到居家防护,不走亲访友、不串门聚会、不信谣、不传谣、不造谣、不在特殊时期举办宴席,切实提高广大群众自我防范意识,发动群众相互监督,群策群力,群防群控,最大限度的调动广大群众参与疫情防控的主体意识、责任意识,提高了群众公共卫生防疫的紧迫感和危机感。据初步统计,全镇参与疫情防控的各级人大代表56人,向群众发放疫情防控倡议书及告知书2000余份,参与村组道路设卡盘查值守的人大代表40名,入户宣传1200余人(次),在打赢这场无硝烟的人民战争中发挥了模范带头作用。

法镇人大代表在盘查点值守

法镇人大代表入户宣传

法镇人大代表值守村通道路设卡点

法镇人大代表入户宣传

  (南郑区人大  刘 昊)

镇巴县兴隆镇人大:疫情防控在行动

  镇巴县兴隆镇水田坝社区县人大代表、社区党支部书记唐朝庆,从疫情防控阻击战以来,积极落实镇党委、镇政府安排部署,带领社区人大代表活动小组“一班人”入户宣传,设置监测点,带头值班,精准措施抓落实,一线冲锋当尖兵,与社区党员群众一起牢牢坚守着辖区疫情防控阵地的每一块阵地。

  2月9日,唐朝庆率先带头为疫情防控工作捐款3000元,在他的感召下,大学毕业、远在新疆工作的儿子唐钊闻讯打来电话说,我也是共产党员、给我捐2000元!其他党员干部、人大代表受到唐支书父子行动的感染,也纷纷捐款捐物,先后有镇人大代表蒋辉、村干部秦正森、陈世坤、村民万亮、彭昌全,何玉贵、唐必军、唐碧德、田明军等20余人捐献价值30000多元的款物支援全镇抗疫战斗,社区群众称赞说:“唐支书一家是战场上阵父子兵,人大代表爱人民…….”。

图为水田坝社区部分人大代表和党员群众为战胜疫情捐款捐物场景之一

  水田坝社区人大代表、党员干部就是这样众志成城,用自己的实际行动引导群众、发动群众、不断壮大抗疫力量,带领社区3000余人忠实地守卫着家乡的一方净土。

图为社区县人大代表、党支部书记唐朝庆入户宣传疫情防控工作场景之一

  人大代表心系人民,他们忠实履行代表职责,无私奉献温暖着村民的“心”。在县、镇人大代表和党员干部的示范作用感召下,水田坝社区支持抗击疫情战斗的爱心人士越来越多,捐款捐物仍在进行中,为全镇各“监测点”值勤人员义务奉献后勤物资用品。他们是康联龙、杨修军、覃小慧、刘永福……

图为镇人大代表、水田坝社区主任蒋辉带领民兵和志愿者组成的巡逻队街面巡逻场景之一

  (镇巴县兴隆镇人民政府 段明才)

宁强县舒家坝镇人大:疫情防控在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,宁强县舒家坝镇人大严格按照中省市县要求部署,积极响应镇党委政府号召,全员行动,齐心协力,充分发挥代表作用,坚决投身防控一线,密织疫情防控监测网,全面打赢打好疫情防控阻击战。

  宁强县人大代表、舒家坝镇卫生院副院长周明勇,在接到疫情防控指令后,他主动放弃休假,毅然回到工作岗位,积极加入防控战役中,面对当前严峻的防控形势,他坚持坚守在一线、奋战在一线,会同镇村干部,积极到组到户宣传防治知识,认真开展武汉返乡人员排查、密切监测返乡人员动态、及时更新监测对象信息,疫情面前不退缩,艰难时刻勇向前,他扎实主动做好各项工作,充分发挥人大代表示范带动作用,为坚决打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

  舒家坝镇人大代表、文家河村支部书记王星月,在疫情防控工作中,为保障群众生命安全,维护辖区和谐稳定,他率先在村口设立了道路交通劝导站,并积极组织本村其他人大代表,主动承担起值班值守任务,对来往车辆人员认真监测登记,严密守护疫情防控“最后一道防线”,他常说“人民选我们当了代表,我们就要对大家负责,群众生活安心,我们才能放心,工作才会更有信心”,在这场没有硝烟的疫情阻击战中,在像王星月这样一批冲锋在前的人大代表作用发挥下,舒家坝镇宣传、防治、管控工作取得了明显成效。

  自疫情防控工作开展以来,舒家坝镇累计印发防疫知识宣传页6000余份,在宁阳公路沿线、集镇、各村悬挂横幅50副,累计摸排外出返乡人员797人,已全部落实居家留观,其中武汉返乡12人,由镇村干部、医护人员、人大代表组成“一线防控工作队”密切监测,目前以上人员身体均无异常。我们相信,在党委政府的坚强领导下,在人民群众的关心支持下,我们终将取得这场疫情防控战的绝对胜利。

  (宁强县舒家坝镇人大  徐 敏)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信