您的位置: 首页>县区人大
 
洋县人大对职业教育发展情况进行调研

文章来源:       发布时间: 2020-06-25       

  6月23日中午,洋县人大常委会组织部分人大代表和委员对洋县职业教育发展情况进行了调研。调研组一行深入洋县职业技术教育中心,采取参观、座谈交流等方式分别对洋县职业教育发展现状、主要做法、取得成绩以及存在的问题进行了调研。

  汽车修理专业课堂调研

  调研组一行首先参观了洋县职业技术教育中心近年来对外交流和学生实习、就业所取得的优秀成绩和成果展示,中心分别与大众汽车、方太厨具等14家国内名企开展了长期的战略就业协议,保就业畅通职业教育学生毕业出口。还观摩了学生文化课堂、计算机、电子、汽车、焊接、数控、服装、烹饪等专业实操课堂,看着一张张青春洋溢的面孔正聚精会神的设计服装绘图,拆卸汽车发动机零部件,反复练习叉车,津津有味的雕琢萝卜牡丹花造型,收放自如空中无人机演习等,就仿佛看到了这些孩子美好的明天和一个家庭的希望和梦想。

  烹饪专业课堂调研

  座谈会上,洋县教育局汇报了全县职业教育发展基本情况,主要做法、取得成绩以及存在问题和下一步打算。洋县职业技术教育中心校长介绍了该中心的教育发展和管理理念以及教资队伍等情况。参会代表也进行了热烈发言。

  调研座谈

  调研组强调,一是洋县职业教育成绩斐然,代表县人大对为县职业教育发展做出努力和贡献的领导班子和老师表示感谢。二是要求中心认真组织学习并领会十九大报告中关于积极发展职业教育的精神以及李克强总理对发展职业教育的指示精神,自我加压,奋力拼搏,抢抓机遇以实际行动迎接职业教育发展的春天。同时立足县情,发挥作用,以职业教育助推脱贫攻坚。三是加大宣传,主动营造职业教育发展的良好氛围和环境。

  (洋县人大教科委)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信